Мебель из дерева

Мебель из натурального дерева, особенно, из его ценных пород – это комфорт, изысканность, красота и положительная энергетика для вашего дома. Когда-то в прошлом такая мебель такая мебель служила украшением для дворцовых интерьеров. Сегодня же старинные деревянные столы и стулья – это символ благородства и престижности.

Как мы уже выяснили, в мебельном производстве чаще всего используются ценные породы. Что означает их ценность? Под ценностью древесных пород понимают неповторимый древесный рисунок, долговечность и прочность материала, а также ряд других показателей, которые известны только деревообработчикам. Среди ценной древесины наиболее распространенными материалами являются дуб, груша, клен, орех, лайсвуд, бук, вишня, махагони, розовое и красное дерево, груша.

Бук, а особенно его светло-розовая разновидность, также относится к ценным породам, обладая еще большей прочностью, чем дуб. В то же время, если вы захотите купить или заказать буковую мебель для спальни или для кухни, то обнаружите, что цена древесины более низкая, чем в случае с дубовой мебелью. Возможно, это связано с отсутствием «благородной репутации», поскольку других недостатков у бука просто нет. Буковая мебель из массива дерева ручной работы может использоваться как для резьбы, так и для обработки поверхности под старину. А экологичность материала позволяет делать прекрасные столы, стулья и кровати для детей. Отмечу, что буковая древесина характеризуется хорошей обрабатываемостью, возможностью шлифовки и тонировки практически в любой оттенок.

Вишневая мебель горячо любима профессиональными мебельными мастерами. Розовато-коричневая вишневая древесина отлично подходит под создание изящных мебельных элементов. Текстура материала может сочетаться с разнообразным декором, к примеру, со стеклянными витражами, резьбой и закругленными формами. Отмечу, что вишня не отличается чрезмерной твердостью, вследствие чего она легко обрабатывается, подвергается реставрации и созданию состаренного эффекта.

Мебель из дерева красных пород всегда считалась признаком благополучия и отличного вкуса. 

Как вы понимаете, красное дерево – это не отдельная порода, а целая группа древесных материалов, в которую входят палисандр, тик, махагони, кемпас и т.д. Чаще всего красным деревом все-таки называют именно махагони – дерево, произрастающее в Индонезии и Центральной Америке. Материал обладает потрясающе красивой и теплой текстурой. Красная древесина отличается максимальной прочностью и защищенностью от древесных вредителей. Кроме того, она отлично полируется, вследствие чего из красных пород получается великолепная мебель из дерева своими руками элитной категории.